Организация питания

«Организация горячего питания»
Блок № 1 «Меню»: Двухнедельное, 10-Дневное, Ежедневное
Ссылка для мониторинга: Показать/скрыть
«http://shs_ulch.aksh.zabedu.ru/docpit/food»
Блок № 2 «Нормативно-правовая база (Федеральное законодательство, региональное и т. д.)»:
Показать/ Скрыть
  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
Блок № 4 «Паспорт пищеблока»
Показать/ Скрыть
Блок № 5 «Информационный блок»: Информация для ознакомления родителей, содержит указания;
Показать/ Скрыть
«Способ организации питания»,
«Характеристики обеденного зала»,

Категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: (1-4 классы (— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание:
Пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ;
Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов (с информационно-правового портала ГАРАНТ.РУ,  ttps://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/)), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета,
«Стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся»,
«Порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка».

Блок № 6 «Договорной блок»: Содержит действующий контракт/ договор на оказание услуги питания, информацию по основным поставщикам продуктов питания, документацию в части предоставления питания на платной основе
Показать/ Скрыть
Общие сведения о поставщиках продуктов питания:

Поставщиками продуктов питания в МБОУ ООШ с. Улача и Филиал МБОУ ООШ с. Улача «НОШ с. Такеча» являются; И. П. Корнакова Ю. Л. Магазин «Сто мелочей» в лице заведующей Корнаковой Юлии Львовны; И. П. Утюжникова Н. И. магазин «Весна» в лице заведующей Утюжниковой Нины Ивановны.

Договоры с поставщиками продуктов питания:
Скачать «Договор № 1»
Скачать «Договор № 2»

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Показать/ Скрыть
Пока нет данных

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 41


Режим работы школьной столовой

Дни недели: Время: Проводимые работы:

«Все дни рабочей недели»

       

С понедельника по пятницу

07:00 Начало рабочего дня
07:10 – 7:30 Влажная уборка всего помещения с дезинфицирующими средствами
07:30 – 10:00 Приготовление пищи
10:15 – 10:30 Сервировка столов
10:40 – 11:00 Приём пищи 1-4 классы
11:00 – 11:15 Мытьё посуды
11:20 – 11:35 Сервировка столов
11:45 – 12:05 Приём пищи 5-9 классы
12:05 – 12:20 Мытьё посуды
12:30 – 13:30 Влажная уборка всего помещения с дезинфицирующими средствами
13:35 – 14:00 Работа с документами
14:00 Окончание рабочего дня